Die Natur wehrt sich

meldsebjon Avatar

Belegt ist die erste Entdeckung einer Insel im Jahre 1791, mit tödlichen Folgen. Danach gab es dort keine bekannten Besuche mehr. Erst jetzt macht sich ein Fernsehteam auf den Weg, gelockt von einem Hilfesignal.

Der Leser taucht sofort in eine spannende Geschichte ein. Irgendwie scheint dieses Buch zwischen "Jurassic-Park" und "Der Schwarm"  angesiedelt zu sein, an beide musste ich bei der Lektüre der Leseprobe denken. Und diese Assoziationen sind nicht die schlechteste Empfehlung für dieses Buch!

Was wäre möglich, wenn die Evolution andere Wege beschritten hätte? Und wie würde das Aufeinandertreffen heutiger Menschen und der Technik mit den Ergebnissen dieser anderen Welt ablaufen? Im 18. Jahrhundert gab es bereits eine Begegnung, aber damals haben negative Erfahrungen dazu geführt, dass man ungeklärte Rätsel ließ was sie waren: Ungeklärt. Heute, mit unserem Glauben an das Wissen und die Wissenschaft und auch an die Macht der Menschheit, lässt man solche Erfahrungen nicht auf sich beruhen und gräbt weiter.

Das ist es jedenfalls, was ich auf den folgenden Seiten zu lesen erwarte. Wenn der Autor die Spannung halten kann, ist das bestimmt ein lesenswertes Buch. Die absolute Bestnote hat er von mir nur deshalb nicht bekommen, weil die Schilderung des Todes für meinen Geschmack doch ein wenig zu hart war. Wenn es so weitergeht, ist das für mich keine geeignete Bettlektüre, denn da sind Alpträume vorprogrammiert!

meldsebjon