Wunderschöne Begleitung für (junge) Vogelfreunde
'Birding - Endecke die Wunderwelt der Vögel’ von Silke Hartmann ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch, welches einem das Interesse an der Vogelkunde näher bringt soll und es auch definitiv schafft!
Zuerst hatte ich mich an dem englischen Titel gestört, jedoch kam ich dadurch auch gleich mit den Kindern ins Gespräch was dies denn überhaupt bedeutet. Idealerweise wird dies auch gleich anfangs im Buch erklärt und wurde dadurch für mich wieder stimmig.
Die Aufteilung im Buch finde ich sehr gelungen und durch die interaktive Einbindung der Leser, wird das Fachwissen spielerisch vermittelt. Da muss man mal etwas suchen oder bekommt Schritt für Schritt aufgezeigt, wie man einen Vogel malen kann.
Besonders gut gefiel mir auch, dass Vögel in verschiedenen Lebensräumen wie z.B. 'Vögel auf Wiesen und Feldern' aufgezeigt wurden, da man dies direkt mit einem späteren Spaziergang draußen verbringen kann.
Optisch ist das Buch einfach wunderschön und farbenfroh illustriert und stellt alle abgebildeten Vögel detailgerecht dar.
Fazit: ein Muss für jeden (kleinen) Vogelfan oder wer gerne einer werden will.
Fazit: ein Muss für jeden (kleinen) Vogelfan oder wer gerne einer werden will.