Auf der Suche nach dem Pendel findet Léa eine magische Welt

atomteil Avatar

Das Cover finde ich unglaublich schön gestaltet. Léa im Mittelpunkt ist toll und auch der Hintergrund wirkt magisch. Die Haptik des Hardocver Buches gefällt mir sehr.

Léa ist mit ihrer Mutter nach Paris gezogen und sie hofft, dass sie diesmal länger an einem Ort bleiben. Ihre Mutter gibt ihr immer Finderkarten mit und so erkundet Léa die Stadt. Dabei beobachtet sie ein geheimnisvolles Mädchen und eine Taube, die gerade in ein Gebäude einbrechen wollen. Léa folgt dem Mädchen und entdeckt etwas unglaubliches. Magischen Glanz, sie kann ihn sehen und kommt mit ihrem Auge in Berührung. Das Mädchen bittet Léa um Hilfe und gibt ihr ein Buch und einen Namen einer Buchhandlung, danach ist sie verschwunden. Sie geht in die Buchhandlung und erfährt, dass es Federsucher sind, sie sammeln Glanz ein und verkaufen ihn an Handwerker, die magische Dinge erschaffen können. Alex, das geheimnisvolle Mädchen gehört auch zu der Band und machen sich Léa, Coralie, Roux und Ari auf die Suche.

Die Vogelfänger haben Alex in ihrer Gewalt und sie möchten ein mächtiges Pendel als Austausch, die Suche nach dem Pendel ist gefährlich und voller Abenteuer.

Léa hat mir als Charakter sehr gut gefallen, ich fand sie sympathisch und sie sich toll entwickelt. Die Stadt Paris und die magischen Orte waren sehr detailliert beschrieben. Die Ideen in dem Buch waren immer wieder überraschend, ich hatte viele schöne Lesestunden mit dem Buch und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.