Magie, Freundschaft und Abenteuer - eine wunderbare Mischung
"Birds of Paris" ist eine fesselnde Geschichte über die Magie, Freundschaft und Mut. Lea ist neu in Paris. Da sie immer wieder den Wohnort gewechselt hat, kennt sie in dieser Stadt niemanden, bis sie eines Tages eine interessante Begegnung erlebt. Alex, Mitgliederin einer geheimen magischen Clique, bittet Lea um Hilfe. Lea muss eine wichtige Botschaft unterbringen und andere Mitglieder warnen. So beginnt eine Reihe von aufregenden und gefährlichen Abenteuer, für die man viel Mut, viel Geschick und Raffinesse mitbringen muss.
Die Handlung ist sehr vielschichtig und entwickelt sich spannend sowie dynamisch. Man erlebt hier interessante Wendungen und ab einem bestimmten Punkt fällt es schwer, das Buch aus der Hand zu legen.
Ich würde nicht die Handlung auf ein bestimmtes zentrales Thema beschränken. Freundschaft und Hilfsbereitschaft spielen hier auf jeden Fall eine große Rolle. Aber auch die Legenden und Geschichten über die Schimmervögel bilden eine wichtige Säule und sorgen für die spannende Unterhaltung, die mit Magie direkt verbunden ist. Das regt die Vorstellungskraft an und bereichert die Handlung.
Auch die Handlungsorte der Geschichte sind sehr vielfältig und aufregend. Die Suche nach dem magischen Pendel führt Lea und ihre neue Freunde durch geheimnisvolle und zum Teil düstere Orte, wo sie gewisse Hindernisse überwinden müssen und knifflige Rätsel lösen. Katakomben von Paris, Friedhof, eine verlassene alte Villa sorgen für die düstere Atmosphäre und erhöhen die Spannung.
Das Buch "Birds of Paris" ist ein aufregender Auftakt in eine neue Bücherreihe. Solche Themen wie Magie, Freundschaft und Abenteuer sind hier eng miteinander verbunden und bilden eine harmonische Zusammensetzung, was dieses Buch zu einem besonderen Leseerlebnis macht. Meine 9-jährige Tochter ist beeindruckt und kann kaum warten, die Fortsetzung zu lesen.