Magische Abenteuer

vintyblue Avatar

Léa zog neu nach Paris und traf auf einem ihrer Streifzüge auf ein rätselhaftes Mädchen, macht Bekanntschaft mit einem aus Federstaub bestehenden Glanz und wird von dem Mädchen kurzerhand als Bote eingesetzt. Diese Begebenheit wird für Léa der Beginn eines ganz besonderen Abenteuers in dessen Verlauf sie auf eine Bande von außergewöhnlichen Kindern trifft, in das Geheimnis der Schimmervögel eingeweiht wird und eine Reihe von Rätseln zu lösen hat. Mir hat die Aura dieses Buches sehr gut gefallen. Paris als Handlungsort ist großartig, und auch wenn nur wenige Sehenswürdigkeiten im Buch erwähnt werden, hat man dennoch rasch ein Bild von für die Stadt typischen Straßen im Kopf. Besonders ist aber auch die Magie dieses Buches, die den Kindern zwar die Fähigkeit verleiht diese zu sehen, ansonsten aber nur wenig echte „Macht“ hat, sondern vielmehr Vorhandenes verstärkt. Auch dass dies Magie vor den Menschen verborgen wurde macht durchaus Sinn, wie auch die Handlung nochmals verdeutlicht. Mir aber fehlte dadurch auch etwas der „direkte Kontakt“ zur Magie. Aber vielleicht kommt dieser ja noch in den folgenden Bänden zustande.
Sehr viel Spannung in die Handlung brachte die Suche nach dem Pendel und die damit verbundenen Rätsel und gefahren. Mir jedenfalls hat dieses Abenteuer sehr viel Freude bereitet und ich freue mich schon sehr auf die zukünftigen Abenteuer der Bande und bin neugierig auf Alex‘ Schicksal.