Magisches Abenteuer in Paris

breena Avatar

In dem Urban Fantasy Auftakt der Birds of Paris Reihe (Band 1) von Kathrin Thordasi geht es um die 12-jährige Léa die neu in Paris ist. Sie ist bisher häufig umgezogen, wegen dem Job ihrer Mutter, hat nie die Zeit gehabt richtig mit anderen Kindern Freundschaften zu schließen. Daher ist sie immer viel alleine unterwegs gewesen, oft mit Aufgaben ihrer Mutter um ihre Sinne und den Verstand zu schärfen.
Nun ist sie in Paris und war wieder mit einem der Aufgabenzettel ihrer Mutter unterwegs, als sei Alex begegnete und damit ein großes Abenteuer für sie begann. Von Magie, bis hin zu tollen Freunden die sie damit gewann.

Es ist eine spannende Geschichte für Kinder ab 10 Jahren, wobei ich denke, dass man für diese Geschichte nicht zu alt sein kann. Kathrin hat einen spannenden flüssigen Schreibstil, der richtig Lust macht dieses Buch weiter lesen zu wollen. Auch mit dem Ende möchte ich wissen wie die Buchreihe weiter geht, da sie mich sehr in ihren Bann gezogen hat.

Auch das Buchcover ist einfach wunderschön gestaltet, es weckt die Neugierde und passt meiner Meinung nach perfekt zum Buch. Von mir ist es eine absolute Empfehlung für jeden der gerne Abenteuer, ein bisschen Fantasy und Spannung liebt.