Magisches Highlight!

desirée Avatar

Auch als Erwachsene lese ich regelmäßig Fantasybücher für junge Leser*innen und mit "Birds of Paris" von Kathrin Tordasi habe ich mein Jahreshighlight in diesem Genre gefunden!

Ich wurde verzaubert von der Idee einer magischen Unterwelt in Paris, von Glanz und Schimmervögeln und natürlich auch von der Botschaft, die hinter der magischen Geschichte steht. Kathrin Tordasi vergeudet zu Beginn des Buches keine Zeit und lässt uns sofort in einen spannenden Handlungsstrang eintauchen, sodass ich von Beginn an in der Geschichte gefesselt war. An keiner Stelle wurde es im Buch langweilig!

Die Autorin hat darüber hinaus eine wunderbare Freund*innentruppe und sympathische Charaktere geschaffen, die mir auf Anhieb ans Herz gewachsen sind. Kathrin Tordasi erzählt aus der Perspektive von Léa und gelegentlich auch aus der Sicht von Roux, was uns beim Lesen sehr nah an die beiden und an ihre Gefühlswelt kommen lässt. Die beiden sind zuweilen unsicher und haben Ängste, aber dennoch sind sie mutig und und vertrauen auf ihre Freund*innen. Diese Gefühlswelt hat die Autorin in ihrer flüssigem Schreibstil wunderbar eingefangen und ich bin mir sicher, dass gerade jüngere Leser*innen sich mit den Charakteren identifizieren können.

Ich freue mich sehr auf den Folgeband und möchte dieses magische Buch gerne empfehlen - egal ob jung oder alt.

(Ein kleiner Kritikpunkt sei erlaubt: Eine deutsche Autorin und eine Geschichte, die in Paris spielt. Warum dann der englische Buchtitel?!)