Spannendes Fantasy-Abenteuer in Paris
„Birds of Paris: Das magische Pendel“ von Kathrin Tordasi ist der Auftakt zu einer neuen Kinderbuchreihe. Obwohl wir englischsprachige Titel (besonders für diese Altersklasse) nicht unbedingt mögen, sind wir aufgrund des wirklich toll gestalteten Covers und des Klappentexts sofort neugierig auf dieses Buch geworden. Wir wurden nicht enttäuscht!
Man ist von Beginn an mitten in der Geschichte und im Geschehen.
Darum geht es im Buch:
Léa muss schon wieder umziehen, dieses Mal nach Paris. Zu gerne würde sie mal an einem Ort länger bleiben, um endlich Freunde finden zu können. Sie ist also nicht gerade begeistert von der neuen Stadt. Doch dann trifft sie im Garten von Notre-Dame ein geheimnisvolles Mädchen, das sich mit einem Vogel zu unterhalten scheint. Das ist Alex, und sie eröffnet Léa eine völlig neue Sicht auf Paris: Ein Paris, das voller Magie steckt – jedenfalls für alle, die die Gabe haben, sie sehen zu können.
Bei Alex und ihren Freunden, einer Bande von Straßenkindern, findet Léa zum ersten Mal echte Freunde. Doch es ist gefährlich für die Kinder, und als Alex auch noch entführt wird, muss Léa sich entscheiden, ob sie es wagt, mit ihren neuen Freunden in die magische Unterwelt von Paris einzutauchen. Können sie gemeinsam Alex retten?
Wir wollen hier nicht spoilern und anderen nicht die Lesefreude verderben.
Nur soviel: Das Buch ist sehr schön geschrieben, spannend und unterhaltsam. Hier werden auf besondere Weise die Themen Freundschaft und Zusammenhalt mit Magie und Spannung verbunden.
Dazu kommen noch die genialen Illustrationen von Heiko Hentschel, die ein weiteres Highlight dieses Buchs sind!
Das Buch war in einem Rutsch durchgelesen – und wir warten schon sehnsüchtig auf die Fortsetzung (die ja zum Glück bald erscheint)! Ganz klare Leseempfehlung für Kinder!
Man ist von Beginn an mitten in der Geschichte und im Geschehen.
Darum geht es im Buch:
Wir wollen hier nicht spoilern und anderen nicht die Lesefreude verderben.