Fühlen, entdecken, staunen – ein liebevolles erstes Bauernhof-Abenteuer

finchen Avatar

Schon auf den ersten Blick macht „Bist du eine Katze?“ von Kathrin Lena Orso und Iris Blanck einen sehr liebevollen und kindgerechten Eindruck. Die sanften, detailreichen Illustrationen laden kleine Entdecker*innen ab 18 Monaten sofort zum Mitmachen und Staunen ein.

Besonders schön finde ich die Kombination aus einer einfachen Vorlesegeschichte, gereimten Texten und vielfältigen Fühlelementen. Die neugierige kleine Katze erkundet den Bauernhof und begegnet vielen unterschiedlichen Tieren – ein tolles Konzept, um Unterschiede und Gemeinsamkeiten spielerisch erfahrbar zu machen. Wie sich das struppige Fell des Esels oder die glatte Haut des Froschs anfühlen, können Kinder dabei mit den eigenen Händen erleben.

Die kurzen Reime sind klangvoll und fördern ganz nebenbei das Sprachgefühl. Gleichzeitig stärken die Fühlelemente die Motorik und machen das Buch zu einem echten Erlebnis für alle Sinne. Ein wunderbar durchdachtes Buch, das zum Mitmachen und Sprechenlernen einlädt!

Ich bin begeistert von der liebevollen Gestaltung und dem pädagogischen Mehrwert dieses Buches und würde mich sehr freuen, ein Exemplar mit meinem Kind entdecken zu dürfen.