Fühlen, Staunen, Sprechen – Ein Bauernhof-Abenteuer für kleine Entdecker

happy22 Avatar

Bist du eine Katze? hat mich sofort angesprochen – als Vorlese-Fühlbuch ist es perfekt für unser jüngstes Familienmitglied, das gerade beginnt, die Welt mit allen Sinnen zu entdecken. Die liebevolle Geschichte rund um die kleine Katze, die neugierig den Bauernhof erkundet, ist nicht nur niedlich, sondern auch lehrreich. Besonders begeistert bin ich von den Fühlelementen: Wie struppig der Esel ist, wie glatt der Frosch – das lädt zum Mitmachen ein und fördert ganz spielerisch die motorische Entwicklung.

Auch die liebevollen Reime gefallen mir sehr. Sie machen das Vorlesen lebendig und regen unser Kind zum Nachsprechen an – ideal, um die Sprachentwicklung zu unterstützen. Als mehrsprachige Familie achten wir sehr auf einen aktiven und frühen Spracherwerb, und genau solche Bücher helfen dabei.

Ich finde es toll, dass die Unterschiede zwischen den Tieren so anschaulich gemacht werden – und dass am Ende doch klar wird, was die kleine Katze mit ihrer Mama verbindet. Dieses Buch ist für uns eine wundervolle Möglichkeit, gemeinsam zu lesen, zu lachen und zu lernen – mit Herz, Gefühl und kleinen, entdeckenden Händen.