Vielfältig
Als großer Befürworter interaktiver Kinderliteratur bin ich fasziniert von der Idee, Kinder ab 18 Monaten spielerisch auf eine Entdeckungsreise über den Bauernhof mitzunehmen.
Besonders beeindruckend finde ich die Vielfalt an Fühlelementen, die es den Kleinsten ermöglichen, die unterschiedlichen Tiere des Bauernhofs haptisch zu erkunden – vom struppigen Esel bis zur glatten Haut des Frosches. Solche sensorischen Erfahrungen fördern die motorische Entwicklung und erleichtern das Verstehen der Geschichte, was ich als wertvolle Unterstützung für frühkindliches Lernen sehe.
Durch die liebevollen Reime, die spielerisch zum Sprechenlernen animieren, erhält das Buch eine besondere pädagogische Qualität. Ich bin überzeugt, dass es für viele Kinder eine wunderbare Möglichkeit bietet, Sprache und Wahrnehmung gleichzeitig zu schulen.