Auf Entdeckungstour
Dieses Buch hat mir auf den ersten Blick gefallen und dann auch beim genaueren Anschauen. Es macht einfach gute Laune und hilft den jüngsten, nicht nur Bücher zu entdecken, sondern ihre Umwelt besser kennenzulernen. Zusammen mit der kleinen Katze sind wir auf dem Bauernhof unterwegs und sehen viele Tiere. Sind sie alle Katzen? Aber nein, das lernt der Minitiger schnell. Und deswegen fühlt sich auch jedes Tier anders an - und das kann das Kind mitfühlen auf den tollen Flächen, die die Felle oder die Haut der Tiere so toll imitieren.
Dieses Vorlese- und Fühlbuch für Lesezwerge ab achtzehn Monaten ist einfach schön. Es lädt nicht nur zum Tasten und Fühlen - und damit zum Begreifen im wahrsten Sinne des Wortes - ein und schult so ganz nebenbei die Feinmotorik, sondern macht auch gute Laune. Die netten Reime machen Spaß - auch dem Vorlesenden. Ein tolles Buch für ganz junge Bücherfans.