Fühlen und staunen
Der Titel „Mein erstes Vorlese-Fühlbuch“ ist sehr aussagekräftig. Denn bei dem vorliegenden Pappbilderbuch aus dem Ravensburger Verlag geht es um das Er-Fühlen verschiedener Tiere durch Fell-Applikationen. Das Buch spricht bereits Kleinkinder ab 2 Jahren an, da diese das Buch aufgrund des kleinen Formats gut halten und die Pappseiten umblättern können.
In dem Buch streunt die kleine Katze umher und fragt alle Tiere, der sie begegnet, ob sie auch eine Katze sind.
Der Text ist in Reimform geschrieben und lädt ein, die Reimwörter zu erraten bzw. mitzusprechen.
Die Bilder sind sehr ansprechend und farbig illustriert.
Insgesamt hat mir das Bilderbuch gut gefallen und es ist ein schönes Mitbringsel für ein Kleinkind das Tiere liebt. Die taktilen Elemente laden zum längeren Verweilen mit dem Buch ein.
Schade, dass das Alpaka auf dem Einband nicht mehr im Buch auftaucht.
Die Bilder sind sehr ansprechend und farbig illustriert.
Schade, dass das Alpaka auf dem Einband nicht mehr im Buch auftaucht.