Niedliches zum Lesen und Entdecken

moonbird Avatar

Ein ganz bezauberndes Kinderbuch. Es wurde von einem nicht mal einjährigen und einer zweijährigen auf Herz und Nieren getestet und von beiden begeistert gelesen, gestreichelt und entdeckt.

Die Bauernhoftiere sind auch unglaublich süss illustriert. Vor allem die Gans mit den Flügeln wurde bei uns ausgiebig "fliegen gelassen". Der Frosch hat allerdings zu kleine Fühlflächen meiner Meinung nach. Für die ganz kleinen schwer zu entdecken und eher unspannend. Das war allerdings die einzige Seite, die nicht so gut ankam.

Ich als Mama finde aber sowieso die kurzen Texte in Reimform am Besten, da begleitet man die Kleine Katze gerne durch den Bauernhof und entdeckt mit ihr die Merkmale der anderen Tiere.

Das Buch ist auch sehr stabil und aus dicker wiedersandsfähiger Pappe. Auch die Flügel der Gans halten bei uns problemlos.

Ein süsses und qualitativ hochwertiges Kinderbuch zum selber entdecken und bespielen. Mit kindgerechten hübschen Illustrationen und Tieren, die auch den Kleinsten gut bekannt sind. Von mir, bzw. meinen Kindern eine Lese- und Fühlempfehlung.