Auf dem Bauernhof erlebt das kleine Kätzchen einige Abenteuer. Sie möchte wissen, ob die Tiere, die sie auf ihrem Weg trifft, auch ein Kätzchen so wie sie seien. Dabei lernt sie, welche Tiere sich auf dem Bauernhof befinden und an welchen Merkmalen man sie erkennen kann. So trifft sie dabei zum Beispiel auf einen Hund oder eine Kröte und merkt schnell, welche Merkmale ein Kätzchen, so wie sie es ist, ausmachen.
Das Buch wurde in Reimen verfasst und ist sehr süß. Auch die Illustrationen sind sehr ansprechend. Ein paar mehr Tiere wären jedoch schöner gewesen. Außerdem hat das Fell bzw. teilweise auch die Struktur der Haut nicht immer zum Tier und/oder der Beschreibung gepasst.
Ich denke aber trotzdem, dass es Kindern Spaß machen wird, die Katze auf ihrem Weg zu begleiten und die verschiedenen Eindrücke zu sehen, zu hören und zu fühlen.