Tolles Buch!

lu_rkz Avatar

Das Buch ist wirklich schön und sehr niedlich gestaltet. Mein Sohn fand die Fühl-Elemente sehr toll.
Die einzelnen Seiten sind schön dick, sodass diese nicht sofort kaputt gehen. Aber man muss dazu sagen, dass es für ein 18 Monate altes Kind noch etwas robuster sein könnte.
Die Geschichte hat uns auch sehr gut gefallen.
Es geht um eine kleine Katze, welche durch die Gegend streunt. Sie stellt sich immer wieder die Frage, ob die Tiere denen sie begegnet, Katzen wären. Sie ist quasi auf der Suche ihresgleichen.
Dadurch, dass diese Frage gestellt wird, werden die Kleinsten dazu animiert genau hinzuschauen und sich die Frage zu stellen, ob das Tier, dass sie sehen, eine Katze ist. Dadurch werden den Kindern die unterschiedlichen Tiere näher gebracht. Auch werden die unterschiedlichen Merkmale der Tiere beschrieben. Z.B. haben Gänse ein Gefieder. Am Ende stellt die kleine Katze fest, was Katzen für ein Fell haben und das sich dies jedoch auch bei anderen Tieren so oder ähnlich wieder findet. Dann muss man auf weitere Merkmale achten um herauszufinden, um welches Tier es sich handeln könnte.

Im Großen und Ganzen wirklich ein tolles Buch für die Kleinsten.