Grusel-Mystery
Das Cover passt super zur Story mit den eher dunklen Farben und dem Wolf im Hintergrund. Gleich zu Beginn des Buches entwickelt die Geschichte einen Sog. Wir tauchen gemeinsam mit Sel ein in die Sperrnacht, in der Kinder ihre Eltern einsperren müssen, weil diese sich in Ripper verwandeln.
Und obwohl sich das schrecklich anhört, ist es auch eine Nacht, die nur den Kindern gehört. Sel und Elena sind in diesen Nächten gemeinsam unterwegs und erkunden die Stadt, spielen Karten mit Harold oder zocken auf ihren Telefonen. Sel ist meist sorgenfrei außer wenn er auf Ingrid trifft, die ihm das Leben schwer macht. Nur in dieser einen Nacht beginnen plötzlich seltsame Dinge. Diesen Geschehnissen wollen Sel, Elena und deren Bruder Piedro auf den Grund gehen und begeben sich damit in ungeahnte Gefahr. Es beginnen spannende Wendungen und unerwartete Entdeckungen. Stück für Stück findet man gemeinsam mit Ihnen immer mehr Puzzleteile und deckt Unerwartetes auf, was das Buch zu einem wahren Pageturner macht.
Nur der letzte Abschnitt ist dann doch zu viel, sodass ich ein Sternchen abgezogen habe.
Insgesamt sind die Figuren überzeugend und humorvoll. Die Story packend, mysteriös und stellenweise gruselig, was das Buch zu einem tollen Leseerlebnis macht.