Mal ein spannendes Jugendbuch
Das Cover ist ansprechend gestaltet und das hat schon richtig Lust gemacht, das Buch in die Hand zu nehmen.
Es ist ab ca 12 Jahre und ich als Erwachsene fand es ein klasse Jugendbuch, aber auch geeignet für uns großen.
Wir nehmen im Leben einer Kleinstadt teil, die jedes Mal zum Vollmond, eine Sperrstunde einrichten muss. Die Kinder und Jugendlichen müssen die Erwachsenen, welche darunter leiden an Vollmond zu einem Ripper zu werden, einsperren und verpflegen.
Doch was gebau hat es mit den Rippern auf sich. Das ist die Frage, die wir uns oft in diesem Buch stellen.
Der Schreibstil ist toll und man kann der Geschichte wunderbar folgen. Gerade bei so einem komplexen Thema, finde ich es wichtig, dass auch die 12 Jährigen folgen können.
Ich kann das Buch weiterempfehlen für jeden der gerne etwas Fantasy angehauchtes Lesen möchte und dazu noch so leicht und klasse zu lesen ist.