Mit jedem Kapitel fesselnder

nubsi Avatar

In die Geschichte bin ich zunächst über das Buch eingestiegen, und ehrlich gesagt konnte mich der Anfang nicht so ganz abholen. Vor allem mit Sel als Protagonisten hatte ich anfangs meine Probleme – ich konnte ihn nicht richtig greifen oder einordnen. Zum Glück hat sich das im weiteren Verlauf komplett geändert, und ich habe ihn schließlich sehr gerne begleitet.

Das Setting hat mir von Beginn an gefallen. Die Ausgangssituation in der Stadt Tremorglade ist spannend, und die Handlung entwickelt sich schlüssig und gut nachvollziehbar. Etwa bei der Hälfte hatte ich dann allerdings einen kleinen Hänger – beim Lesen bin ich gefühlt nicht richtig vorangekommen. Also habe ich auf das Hörbuch gewechselt, und ab da lief es richtig rund. Die Vertonung ist super gelungen, und ich bin durch die zweite Hälfte nur so durchgeflogen.

Gerade die zweite Hälfte überzeugt mit viel Action, Spannung und einer mitreißenden Erzählweise. Das Finale war für mich ein echter Höhepunkt: Alle Handlungsfäden wurden zusammengeführt, offene Fragen beantwortet, und die Geschichte wurde zu einem runden Abschluss gebracht. Gleichzeitig bleibt genug offen, um Lust auf den zweiten Band zu machen – ohne dass dieser Teil unfertig wirkt.

Ich bin auf jeden Fall neugierig auf ein weiteres Abenteuer mit Sel und seinen Freunden und möchte unbedingt erfahren, wie sich die Welt und die Geschichte von Tremorglade weiterentwickeln.