Sehr spannend geschrieben

luise43 Avatar

"Bite Risk" von S.J. Wills ist ein wirklich sehr spannendes Jugendbuch.
Für Kinder, die gerne mal etwas leicht gruseliges lesen, absolut ideal. Das Buch ist vieles, ein Werwolf-Roman, ein Krimi, eine Dystopie, ein Buch dass durch die Freundschaft der Protagonisten lebt.
In dem abgelegenen Städtchen Tremorglade gibt es ein Virus »Corpus pilori«, das hat Einzug in den Alltag gehalten und so ist es dort normal, dass sich einmal im Monat bei Vollmond alle Erwachsenen verwandeln. In sogenannte Ripper, in Werwölfe. Die Kinder sichern sie in Käfigen, passen auf sie auf und sind eine Nacht frei von den Erwachsenen. Eine sehr spannende Ausgangslage.
Sel und seine Freundin, auch ihr schon erwachsener Bruder, beginnen die Ereignisse zu hinterfragen. Einmal angestoßen, nehmen hier die Ereignisse ihren Lauf und es passieren viele ungereimte Dinge.
Da wird es fast eine spannende Detektivgeschichte, denn die Kinder wollen dahinter kommen. Und das gelingt ihnen, anders als geglaubt.
Mir hat die Geschichte sehr gefallen, die Freundschaft der Kinder, ihr selbständiges Handeln und auch die Entwicklung, die hier stattfindet.
Die Geschichte ist sehr spannend, hat trotzdem etwas Humor und überrascht mit einigen Wendungen.