Super spannender Reihenauftakt

berlinerbucheule Avatar

Als ausgesprochnes Coveropfer gefällt mir dieses hier natürlich wieder richtig gut.
Ab 12 Jahren soll das Buch laut Altersempfehlung lesenswert sein. Das kann ich mir auch durchaus gut vorstellen. Es ist ein spannender Einstieg ins Horrorgenre, ohne gleich verstörend zu sein. Liebhaber von Stranger Things u.ä. Büchern/Serien sind hier absolut richtig und wissen, für so etwas ist man nie zu alt.
Ich mochte die Charaktere, auch jene, welche ich nicht mochte waren gut gezeichnet. Die Atmosphäre ist stimmig und zunehmend steigt das mulmige Gefühl in der Bauchgegend.
Hier bekommt man mehr, als eine klassische Werwolf-Geschichte, denn es gibt da was, was nahezu unfassbar ist - mehr kann ich natürlich spoilerfrei nicht verraten und wünsche mir, dass noch viele weitere herausfinden, was ich meine. Im November kommt Band 2 🤫
Fazit : Ein Horror-Jugendbuch, was soviel reifer ist, als man annehmen möchte und mit Werwesen aufwartet, die sich unbedingt in der Buchwelt ausbreiten müssen. Klare Leseempfehlung ab 12 Jahre bis ins hohe Alter.