Gute Mischung

monster Avatar

Das Cover wäre jetzt nichts, was mich im Buchladen angezogen hätte. Ich mag klar gestaltete Buchvorderseiten, die mich irgendwie packen.
Nicht falsch verstehen, das Cover ist ansprechend designt, die Farben sind herrlich unaufdringlich und auch die Gestaltung ist angenehm. Ich würde mir einen gerahmten Druck davon in die Wohnung hängen, aber im Buchladen geht es vermutlich unter.

Der Inhalt hat mich stellenweise an unterschiedliche Geschichten erinnert. Ein wenig an "Der Teufel trägt Prada", weil die Protagonistin sich nach dem Tod ihrer Mutter in einem super coolem Verlag anfängt und wie die anderen "kleinen" Assistenten erstmal im Staub kriechen muss um die Aufmerksam der wichtigen Mitarbeiter zu bekommen.
Auf der anderen Seite geht es ein wenig Richtung "50Shades of Grey", weil der unglaublich gut aussehende, selbstbewusste Starautor und sie ein leidenschaftliches Techtelmechtel anfangen und es sich richtig gut gehen lassen.

Das Buch ist sehr angenehm geschrieben, ich mag, dass es ohne langatmige Umschreibungen alles relevante auf den Punkt bringt und dem Leser noch Freiraum für Phantasie lässt. Die Figuren sind, wie man sie für die Geschichte braucht, entweder sympathisch, unsympathisch oder haben Züge von beidem.
Das einzige, was den Lesefluss für mich etwas stört, sind hin und wieder ein paar kleine Unstimmigkeiten in den Entscheidungen. Warum sollte eine gestandene Verlagsmitarbeiterin, die sich in der Regel für sehr wichtig und fast unfehlbar hält auf eine kleine Assistentin ohne Erfahrung hören?

Aber darüber bin vielleicht nur ich gestolpert. Das Buch ist dennoch so gut geschrieben, dass ich es wirklich empfehlen möchte.