Liebe mit Folgen

kittycat123 Avatar

Der Roman „Bittersüss“ von Hattie Williams, erschienen Juli 2025 bei Ullstein, erzählt die ungleiche Liebesgeschichte zwischen der 24 Jährigen Charlie und dem berühmten, verheiratetem Autor Richard Aveling aus Charlies Sicht.
Charlie hatte mit dem Tod ihrer Mutter mit 16 Jahren einen schweren Schicksalsschlag zu verkraften. Sie kämpfte sich zurück und lebt nun mit ihren Freunden in London und arbeitet in ihrem Traumjob als Assistentin in einem bekannten Verlag. Durch ihre Arbeit lernt sie den berühmten Autor Richard Aveling persönlich kennen, dessen Bücher sie seit Jahren sehr schätzt. Daraus entsteht eine ungleiche Liebesbeziehung mit allen Höhen und Tiefen, bis es Charlie innerlich zerreißt.
Die Handlung wird aus Charlies Sicht erzählt. Der Leser erhält tiefe Einblicke in Charlies Gefühle. Es geht um Karriere, Liebe, Freundschaft, Verlust und Depressionen. Ihre Freunde Ophelia und Eddy sind sehr sympathisch und helfen Charlie. Das Buch ist als hochwertig gestaltetes Hardcover erhältlich. Das Cover passt zur Handlung.
Meiner Meinung nach ist „Bittersüss“ ein sehr gefühlvoller, schonungsloser und fesselnder Roman über Liebe, Macht und die Tragik des Lebens. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen.
Fazit: Ein sehr lesenswerter Roman, der die Leser von der ersten bis zur letzten Seite fesselt.