mit Tiefgang

momi20 Avatar

Charlie ist Anfang 20 und hatte keine leichte Kindheit. Ihre Mutter ist gestorben als sie 16 Jahre alt war. Das hat sie sehr geprägt. Seitdem leidet sie an depressiven Phasen, braucht Medikamente und fühlt sich oft abgelehnt.

Sie schafft es aber ihren Berufswunsch, nämlich in einem Literaturverlag zu arbeiten, umzusetzen. Dort fängt man zwar erstmal klein an, aber das kann sich ja ändern. Sie findet auch zwei wirklich gute Freunde (Ophelia und Eddy), die auch im Verlag arbeiten und zu denen sie ganz offen und ehrlich sein kann.

Ihre Mutter mochte einen Autor ganz besonders und genau dieser bringt ein neues Buch heraus, in dem Verlag, wo sie arbeitet und wie wird ihm quasi zugeteilt. Damit beginnt eine bitter-süsse Romanze, von der ich gar nicht zu viel verraten möchte.

Richard Aveling ist viel älter als sie und offiziell darf in dieser Beziehung gar nichts sein. Somit gestaltet sich diese Romanze nicht gerade einfach.

Man durchlebt mit Charlie alle Höhen und Tiefen, die es in einer Beziehung geben kann und der Schreibstil ist angenehm, so dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Der Leser begleitet Charlie bis ins Erwachsenenalter und fühlt jeweils mit ihr.

Fazit:

Für alle Leser, die gerne romantische Geschichten mit Tiefgang mögen ein unbedingtes „Muss“.