atmosphärisch und spannend
        Das Cover ist nicht gerade schön. Wobei ich die Farbgebung und die Motten mit Blättern als Rahmen gut finde, nur die Protagonistin sieht aus wie gephotoshoped zum geht nicht mehr oder so einen krassen Beautyrfilter drüber gelegt. Dafür finde ich die Innengestaltung umso schöner. Mit den Zeichnungen der Karten, die Kapitelanfänge. Und dieses Haus! Wunderschön!
Der Prolog fesselt direkt von Anfang an. Eden liegt in ihrem eigenen Blut und vermutet zu sterben? Wow! Warum, was ist passiert, wer hat das getan? Und dann zieht in drei Bildern ihr Leben an ihr vorbei, das uns Leser*innen schon ein ziemlich gutes Bild abgibt, wie Eden gelebt hat bzw. ihre Eltern waren. Wirklich raffiniert gemacht! Auch die ersten Kapitel sind sehr anschaulich geschrieben. Wie Eden an dem alten Haus ankommt und dann diese Begegnung mit dem Mädchen und den Krähen - so atmosphärisch! Uhh, das Buch passt mit den seltsamen Nachbarn und dem Frauenkörper im Wald so gut zur Jahreszeit! ich bin so gespannt, was Eden auf der Schule erwarten wird!