Düster, spannend und einfach total atmosphärisch

frieda500 Avatar

Mein erster Eindruck von Blackspell – Das Geheimnis der Blutmotten ist richtig stark. Schon das Cover hat mich sofort angesprochen – geheimnisvoll, ein bisschen unheimlich, aber auch total schön gestaltet. Es weckt sofort dieses Gefühl von dunkler Magie, alten Legenden und einer Geschichte, bei der man sich am liebsten mit einer Decke und einem Tee einkuschelt.

Der Schreibstil ist super bildhaft, aber trotzdem leicht zu lesen. Man taucht direkt in diese düstere Stimmung ein und hat sofort das Gefühl, dass unter der Oberfläche etwas Bedrohliches lauert. Ich liebe das – wenn eine Geschichte leise anfängt, aber man von Anfang an merkt, dass da mehr dahintersteckt. Besonders Eden als Hauptfigur gefällt mir richtig gut. Sie wirkt stark, aber auch verletzlich, und man spürt sofort, dass sie etwas mit sich herumschleppt, das sie noch nicht ganz versteht.

Die Atmosphäre rund um den Hollows Lake ist einfach perfekt – geheimnisvoll, ein bisschen gruselig, aber genau so, dass man weiterlesen muss. Ich finde, Celine Leonora schafft es, diesen Mix aus Mystery, Spannung und Gefühl so gut rüberzubringen, dass man völlig in der Geschichte versinkt.

Ich will unbedingt weiterlesen, weil mich die Stimmung total gepackt hat und ich wissen will, was hinter den Blutmotten und Edens Vergangenheit steckt. Das Buch hat für mich genau die richtige Mischung aus Gänsehaut, Geheimnissen und Emotionen – perfekt für dunkle Herbstabende.