Atmosphärisch und düster

saraah Avatar

"Blackspell" von Celine Leonora deutet bereits durch seine düster anmutende Gestaltung auf eine schaurig-schöne Geschichte hin.

Auf den ersten Seiten befinden sich Illustrationen der Wyndhouse Academy und eine Karte der Anwesen rund um Hollows Lake. Auch die Illustration von Thunder Hall trägt zur besseren Vorstellung des Settings bei und so war es auch nicht schwer, sich gleich in Eden und ihren Aufenthalt in Thunder Hall hineinzuversetzen. Alleine deswegen stieg meine Vorfreude auf die Geschichte noch einmal mehr.

Der Erzählstil ist atmosphärisch dicht und der Anfang etwas verwirrend. Der Prolog gibt sofort Rätsel auf und trägt damit zum Spannungsaufbau bei.

Eden wird mit ihrer Rückkehr nach Thunder Hall mit zahlreichen Geheimnissen konfrontiert und findet gleich in der ersten Nacht die von Blutmotten bedeckte Leiche eines Mädchens. Als diese kurz darauf verschwindet, zweifelt Eden an ihrem Verstand, so wie es ihr häufiger in der letzten Zeit passiert ist. An der Wyndhouse Academy erfährt sie zudem, dass ihre Mitschüler Kräfte haben, von denen sie nie etwas geahnt hätte.
Doch Mitschüler verschwinden und auch die Tote im Wald ging an die Akademie. Eden will die Wahrheit herausfinden und kommt auch ihrem charismatischen Nachbarn und Mitschüler Wolf näher. Doch wem kann sie noch trauen?

Es hat nicht lange gedauert, bis ich ganz von der Geschichte eingenommen wurde. Gemeinsam mit Eden müssen wir in einer gänsehautverursachenden Atmosphäre düstere Geheimnisse aufdecken. Das Setting war für mich sehr gelungen und beim Lesen an einem kalten, regnerischem und dunklem Herbsttag sollte man unbedingt zu einem Buch wie "Blackspell" greifen und tief in die Geschichte um Eden und der Wyndhouse Academy eintauchen.

Ich gebe eine Leseempfehlung für Fans von "Wednesday" und alle, die atmosphärisch dichte Erzählungen lieben!