Düster, anders und wirklich gut

feliga Avatar

Das Cover gefällt mir total gut. Düsterund mystisch und der wunderschöne Farbschnitt super passend dazu.
Der Schreibstil hat mich gleich zu Beginn schon total eingenommen. Flüssig, düster und man kommt sehr schnell in der Geschichte an.
Die Handlung ist irgendwie Mal ganz anders aber richtig gut. Ich liebe Academyvibes und auch hier wieder total gut umgesetzt. Das Magiesystem ist sehr interessant und gut und leicht verständlich umgesetzt.
Eden war mir anfangs nicht ganz sympathisch und ich konnte mich schwer in sie reinversetzt. Ich fand sie oft kalt, die Sache mit den Berührungen hat mich etwas irritiert und insgesamt war sie sehr verschlossen. Das ist im Laufe der Handlung aber besser geworden und ab da hat sie mir auch echt gut gefallen. Wolf fand ich von Anfang an etwas übertrieben und aufgesetzt. Wurde zwischendurch besser aber immer noch etwas drüber. Ja und Ace und Minerva waren so ganz seltsame und nicht greifbar Charaktere, was aber ja auch absolut so gewollt war. Insgesamt fand ich die Personen aber sehr gut gezeichnet und vor allem Eden hat im Laufe der Geschichte wirklich Tiefe entwickelt.
Das Setting fand ich super gut. Von der Academy über den Hollows Lake und den Wald sowie das Anwesen von Edens Papa. Die Stimmung ist sehr düster und mystisch und hinterlässt nicht nur einmal Gänsehaut. Die Geschichte baut von Anfang an Spannung auf und hält diese das ganze Buch über. Ich konnte es nicht aus den Händen legen. Hat mir insgesamt wirklich gut gefallen und nach diesem Ende bin ich sehr gespannt auf Teil zwei.