Grandioser Auftakt einer vielversprechenden Reihe^^
Obwohl ein Mensch auf dem Cover ist und mich das sonst eher abschreckt, hat mich das Buch sofort fasziniert und auch der Klappentext trägt zu einer Erwartungshaltung bei, die garantiert nicht enttäuscht wird.
Die Figuren sind allesamt interessant geschrieben und ich hätte durchaus gerne mehr Informationen über den einen oder anderen gehabt. Alle Handlungen sind nachvollziehbar und jeder hat seine Art zu Sprechen, die an keiner Stelle vernachlässigt wird.
Auch der Schreibstil ist sehr schön und trotzdem leicht zu lesen, sodass sich das Buch auch gut abends oder im Zug lesen lässt. Die kurzen Kapitel tragen ebenfalls zu einem entspannten Leseerlebnis bei :)
Der Plot ist wirklich super spannend und auch wenn ich das Ende ein bisschen habe kommen sehen, konnte ich es doch nicht aus der Hand legen! Ich fand es sehr gut, das die Romanze einen sehr kleiner Subplot darstellte und sich das Buch auf die Haupthandlung konzentriert hat. So verlor es nie an Spannung. Der Cliffhanger am Ende verrät, dass es wohl mindestens einen zweiten Teil geben wird, den ich mir definitiv direkt zu Release kaufen werde. Ich bin gespannt!^^
Einziger Kritikpunkt (für den ich jetzt sicherlich ganz viele böse Kommentare bekomme): Die Zimmer sind nach Geschlecht aufgeteilt und das wird mehrfach erwähnt, also scheint es wichtig zu sein. Ich dachte, wir wären weiter in der Entwicklung . Vielleicht habe ich etwas überlesen, was mit trans Personen geschehen würde oder wo nicht-binäre und genderfluide Personen schlafen würden, aber das hat mich dann doch etwas stutzig gemacht. Außer eines einzigen queeren Pärchens, schienen alle anderen Figuren cis und hetero zu sein *(+ Spoiler unter der Rezension). In 2025 kann man schon ein bisschen mehr Normalität durch Vielfalt verlangen, wenigstens durch casual queerness oder das Streichen von "gegenderten Zimmern". Seht das als Bitte an, nicht als Hate, denn mit ist durchaus bewusst, dass die Autorin das nicht böse meint💜🍀
Alles in Allem aber ein super toller Urban Fantasy Roman, den ich jedem ans Herz legen würde!<3
*Spoiler: Die eine Person des queeren Pärchens ist dann auch noch eine der Bösen und die andere kommt kaum vor? Come on
Auch wenn sie einen guten Grund hat, den ich gut verstehen kann, ist das ein bisschen daneben, auch wenn die Autorin das garantiert nicht böse gemeint hat.