Mein Fantasy-Highlight 2025 🦋
Was für ein Buch! ✨🌑Schon nach den ersten Seiten war ich völlig in Edens Welt versunken. Nach dem Tod ihres Vaters kehrt sie widerwillig nach Thunder Hall zurück, ein düsterer, geheimnisvoller Ort, an dem sie mehr über ihre Vergangenheit erfahren soll, als ihr lieb ist. Als sie in ihrer ersten Nacht im Wald ein von Motten bedecktes totes Mädchen entdeckt, das kurz darauf spurlos verschwindet, ist klar: Hier stimmt etwas ganz und gar nicht. Und an der Wyndhouse Academy, an der sie ihre letzten Schuljahre verbringen muss, lauern dunkle Geheimnisse hinter jeder Ecke.🕯️
Das Cover hat mir auf den ersten Blick gut gefallen. Aber als ich den Schutzumschlag abgenommen habe, war ich sprachlos. Die Bedruckung auf dem Hardcover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön! Dazu kommt die liebevolle, durchdachte Gestaltung im Inneren: kleine Grafiken, Karten, Illustrationen. Alles mit so viel Liebe zum Detail. Man merkt, wie viel Herzblut in diesem Buch steckt.
Die Atmosphäre hat perfekt zu den dunkler werdenden Herbsttagen gepasst. Ich habe Blackspell bei Regen, Kerzenschein und Tee gelesen und selten hat ein Buch so gut zu dieser Jahreszeit gepasst 🍁🌧️. Celine Leonora schreibt unglaublich bildhaft und stimmungsvoll, sodass man sich direkt an den Hollows Lake versetzt fühlt.
Die Kapitel sind angenehm kurz, was ich liebe. Dadurch liest sich das Buch super flüssig. Das Erzähltempo ist eher schnell, es gibt keine Längen, und es bleibt bis zur letzten Seite spannend. Ich konnte kaum aufhören zu lesen.
Am Anfang hatte ich tatsächlich ein bisschen Twilight-Vibes . Die neblige, kalte Atmosphäre, das neue Mädchen an einer mysteriösen Schule und die geheimnisvolle, reiche Familie, vor der alle warnen. Doch die Geschichte entwickelt ganz schnell ihre eigene, düster-magische Dynamik.
Ich lese viel Fantasy, und oft hat man das Gefühl, „das kenne ich schon“. Aber Blackspell hat es geschafft, mich wirklich zu überraschen. Es fühlt sich vertraut und doch ganz neu an. Mit Charakteren, die Tiefe haben, und einer Welt, die ich unbedingt weiter erkunden will. Ganz klar eines meiner absoluten Jahreshighlights, und ich kann es kaum erwarten, in die Fortsetzung einzutauchen. 🖤📚