Mysteriös und mit tollen Twists

cha_lou Avatar

Aufmerksam bin ich auf die Geschichte ehrlich gesagt durch das Cover geworden, das mir richtig gut gefällt und auch sehr gut zur Geschichte passt. Darüber hinaus ist auch der Rest des Buches wirklich toll gestaltet, der Farbschnitt ist wunderschön, es gibt Illustrationen im Vor- und Nachsatz und auch innerhalb des Buches sind einige Illustrationen. Diese sind alle von der Autorin selbst illustriert, was ich auch sehr cool finde. Nun aber zum Inhalt: Eden ist eine starke Protagonistin, die in eine ihr völlig neue Welt mit Magie geworfen wird und sich dort trotz Schwierigkeiten echt gut schlägt. Ich mochte sie gerne und habe gerne mit ihr die Welt entdeckt, wenn auch manchmal vielleicht ein bisschen mehr show statt tell schöner gewesen wäre. Ihre Freundinnen fand ich toll, hätte mir aber ein bisschen mehr Präsenz und Tiefe für diese gewünscht. Die Mordfälle waren wirklich mysteriös und rätselhaft und besonders die Auflösung hat mich dann umgehauen, denn das hatte ich wirklich nicht erwartet. Am Ende gibt es noch ein paar offene Fragen, sodass ich mich frage, ob noch ein zweiter Teil folgen wird, ich wäre auf jeden Fall nicht abgeneigt!