Nichts ist, wie es scheint
Blackspell ist das erste Buch von Celine Leonora. Die Autorin ist mir schon von Bookstagram bekannt, weshalb ich sehr neugierig auf die Geschichte war, und was soll ich sagen, dieses Debüt kann sich echt sehen lassen.
Normalerweise lasse ich die optische Gestaltung nicht in meine Rezension einfließen, aber ich muss einfach ein Lob an Celine aussprechen. Der Einband unter dem Schutzumschlag sowie Vor- und Nachsatz wurden von der Autorin selbst gestaltet und sind einfach traumhaft schön. Aber nicht nur in puncto Kreativität konnte mich die Autorin begeistern, auch ihr Schreibstil ist für ein Debüt echt stark und hat schon nach kurzer Lesezeit gefesselt.
Eden hat mir sehr gefallen, für manche könnte sie auf den ersten Blick kalt wirken, da ich Autistin bin, konnte ich ihr Verhalten aber oft sehr nachvollziehen. Sie hat ein großes Herz für ihre Freunde, bei neuen Kontakten ist sie aber erstmal verschlossen. Körperliche Berührungen erträgt sie nur schwer, selbst bei Menschen, die sie gern hat. Da es mir da ähnlich geht, habe ich mich zu Eden schnell verbunden gefühlt. Auch die Verhältnisse zur Mutter und welche Auswirkungen ihr Zustand auf Eden hat, sind mir nah gegangen.
Wolf hat mich auch absolut begeistert. Auf eine sympathische Art und Weise frech und immer ein schiefes Grinsen im Gesicht, wie könnte man ihn nicht lieben? Eden und Wolf sind völlig gegensätzlich, aber genau deswegen haben die beiden perfekt harmoniert. Er bringt Humor und Leichtigkeit in die düstere Stimmung und schafft es sogar, dass Eden sich etwas öffnet.
Das Worldbuilding fand ich richtig toll, das Magiesystem und besonders die verschiedenen Feiertage und Rituale in der Academy machten die Geschichte besonders. Der Alltag in der Academy zwischen den Feiertagen hätte aber meiner Meinung nach noch ein bisschen interessanter aufbauen können, auch die Gespräche unter den Schülern waren manchmal ein bisschen blass, aber das ist mein einziger Kritikpunkt.
Der Mörder Mystery Aspekt war spannend, und ich habe die ganze Zeit mit Eden mit gerätselt. Durch die verschiedenen Kräfte der Schüler und Edens Zweifel am eigenen Verstand war es nie ganz klar, was real oder eine Illusion ist, was das Ganze noch aufregender gemacht hat. Am besten sind der Autorin die Plot Twists gelungen, dazwischen hatte ich kurz das Gefühl zu wissen, wer der Täter ist, aber die Wendung habe ich so null kommen sehen und sorgte für einen Schockmoment , und ich bin super neugierig, wie es jetzt weitergehen wird.
Fazit: Ein großartiges Debüt, das mich neugierig auf die nächsten Bücher der Autorin macht. Mir haben die Protagonisten sehr gefallen, bei manchen Nebenfiguren wie Esra und Minerva hätte ich mir aber noch mehr Tiefe und Interaktionen gewünscht. Wer ein Buch mit krassen Wendungen sucht, ist hier genau richtig,denn wie soll ich bitte auf den nächsten Band warten, mit diesem Plot Twist.