Sehr tolles Jugendbuch

leseliebefuchs Avatar

Blackspell war für mich ein echtes Highlight und eins dieser Bücher, bei denen ich nach beenden wahnsinnig auf den Folgeband hinführte. Schon die erste Szene hat mich sofort in den Bann gezogen. Es war düster, mysteriös und mit genau der richtigen Portion Gänsehaut. Eden kehrt nach dem Tod ihres Vaters zurück auf das alte Familienanwesen Thunder Hall, wo nichts so ist, wie es scheint. Zwischen unheimlichen Vorkommnissen, einer elitären Akademie und einem Geheimnis, das sich Stück für Stück offenbart, entfaltet sich eine Geschichte voller Spannung, Magie und Emotion. Was ich besonders geliebt habe, war die Atmosphäre. Die Autorin hat es geschafft, dieses typische Dark-Academia Gefühl perfekt einzufangen: düstere Flure, flackerndes Kerzenlicht, alte Geheimnisse und eine ganz eigene Magie in jeder Seite. Ihr Schreibstil ist unglaublich bildhaft und schafft es, die düsteren Szenen so lebendig wirken zu lassen, dass man sie fast spüren kann. Eden ist zudem eine richtig tolle Protagonistin. Sie ist stark, klug, aber auch verletzlich und dadurch super greifbar.
„Blackspell“ hat alles, was ich mir von einem Fantasybuch wünsche: Spannung, Emotion, ein einzigartiges Setting und Charaktere, die einem im Kopf bleiben. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und bin jetzt schon gespannt, wie es weitergeht. Das perfekte Jugendbuch für den Herbst.