Starke Wendungen
Am Anfang fiel es mir ehrlich gesagt etwas schwer, in die Welt des Hollow Lakes einzutauchen. Die magischen Kräfte, die Akademie und all die Geheimnisse kamen ziemlich schnell auf mich zu, und es brauchte eine Weile, bis ich richtig ein Gefühl für die Geschichte bekam. Auch Eden als Hauptfigur war mir zu Beginn etwas fremd. Sie wirkte ein bisschen distanziert, und ich konnte ihre Gedanken und Beweggründe nicht sofort nachvollziehen. Aber je weiter ich gelesen habe, desto mehr hat sich das geändert. Besonders die düstere Atmosphäre und die mysteriösen Vorkommnisse rund um die Akademie haben das Interesse geweckt. Auch Eden hat sich als eine interessantere und tiefgründigere Figur herausgestellt, je mehr ich über sie erfuhr. Ihre Entwicklung war gut gemacht und ich konnte mich immer besser in ihre Lage versetzen. Die gesamte Aufmachung wie der Farbschnitt, die Zeichnungen innerhalb des Buches oder auch das Design ohne Schutzumschlag war ein absoluter Hingucker. Auch der Schreibstil war angenehm und flüssig, was das Lesen trotzdem leicht und unterhaltsam gemacht hat. Besonders die Stimmung, die die Autorin mit ihren Beschreibungen erzeugt hat: sei es der Wald, das alte Anwesen oder die Akademie selbst hat mir gut gefallen. Gegen Ende wurde es dann richtig spannend, die Wendungen waren packend und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Es gab zwar ein paar offene Fragen, aber der Schluss war dann stark genug, um die anfänglichen Zweifel zu überdecken.