Starker Auftakt mit fesselnder Atmosphäre und überraschenden Wendungen

Autorin: Celine Leonora
Verlag: UJU
Preis: 19,99€
Seitenzahl: 448 Seiten

Das Cover von "Blackspell" finde ich unglaublich schön. Die Figur auf dem Cover, von dem ich annehmen würde, dass es Eden ist, sieht aus wie ein Gemälde und konnte mich direkt neugierig machen. Ich finde auch die Farbauswahl wirklich großartig, da es schon eine düstere Stimmung ausstrahlt. Auch wie die (Blut)Motten hier dargestellt werden, ist sehr durchdacht, da es gut zum Untertitel passt.
Auch die Innengestaltung finde ich wahnsinnig schön. Es wurde einfach so viel Liebe und so viele Gedanken in die Gestaltung des Buches gesteckt, was ich toll finde.

Eden hat mir sehr gefallen. Sie ist eine starke Protagonistin, die nicht so schnell aufgibt. Sie wird mit vielen neuen Dingen konfrontiert und geht damit in meinen Augen gut um. Vor allem finde ich ihre Stärke und ihren Mut sehr beeindruckend.

Mit Wolfe habe ich ein bisschen länger gebraucht um ihn richtig einzuschätzen, aber alles in allem habe ich ihn sehr gemocht und freue mich schon darauf ihn um zweiten Band wiederzusehen.

Die Handlung war spannend, da wir hier versuchen einen Mord aufzuklären, so dass viele Fragen während des Lesens aufgekommen sind und ich auch überrascht war von den verschiedenen Wendungen, die die Autorin hier eingebaut hat. Auch hat sich hier schon eine kleine Liebesgeschichte entwickelt. Ich konnte die Emotionen sehr gut nachvollziehen, auch wenn es sich hier eher langsam entwickelt hat, was ich für die Geschichte wirklich passend fand. Umso mehr freue ich mich auch schon auf den zweiten Band um zu sehen, wie sich das weiterentwickeln wird.

Ich denke, dass es für ein Debüt ein wirklich starkes Buch ist und mich auf vielen Ebenen beeindrucken konnte. Dennoch würde ich auch sagen, dass einige Dinge gibt, die für mich noch ein bisschen besser ausgearbeitet hätten können, wie die Tiefe der Nebencharaktere. Aber ich könnte mir vorstellen, dass wir dies spätestens im zweiten Band noch bekommen.

Das Setting der Academy war absolut großartig, da Celine Leonora hier einen sehr düsteren und detailreichen Ort geschaffen hat, den ich mir sehr gut vorstellen konnte. Es war für mich sogar ein kleines Highlight des Buches und konnte mich sehr begeistern.