Von dunklen Mächten und geheimnisvollen Kräften

mirjams Avatar

In Celine Leonoras „Blackspell - Das Geheimnis der Blutmotten“ ist der Titel Programm und Versprechen zugleich, bildet das Buch doch den Auftakt einer neuen Mystery Dark Academia Reihe rund um Eden Blackspell mit jeder Menge „Schwarzem Zauber“.

Um nach dem Tod ihres Vaters an ihr Erbe zu gelangen, muss Eden Blackspell nicht nur auf den Familiensitz Thunder Hall zurückkehren, sondern auch die letzten beiden Schuljahre an der Wyndhouse Academy ableisten. Schnell muss Eden am eigenen Leib erfahren, dass sowohl mit der Academy, als auch den Schülern - die allesamt besondere Kräfte besitzen - etwas nicht stimmt und zudem etwas unheilvolles in der Luft liegt.

Gleich positiv aufgefallen ist mir der angenehm flüssige und leicht zu folgende Schreibstil der Autorin und ihr überzeugendes Worlbuilding. Story, Atmosphäre und die gut ausgearbeiteten Charaktere haben mich jedenfalls gleich von den ersten Seiten an eingesogen und gefesselt. Was wohl aber auch daran lag, dass mir Hauptprotagonistin Eden sehr gut gefallen hat und Sprecherin Chantal Busse ihren Job auch ganz hervorragend gemacht hat. Genau, ich habe Blackspell als Hörbuch gehört und kann auch dieses wirklich nur empfehlen.

Fazit: Mich hat Blackspell ganz hervorragend unterhalten! Die Geschichte ist düster, spannend mit Mystery-Elementen versehen, geheimnisvoll, fesselnd und vor allen Dingen auch glaubhaft. Schön fand ich auch, dass die eingebaute Lovestory dezent im Hintergrund geblieben ist. Ich freue mich jedenfalls schon sehr auf den zweiten Band und bin, dank des Cliffhangers am Ende, sehr gespannt wie es weitergeht.