Allgäu, Humor & eine Leiche
Die Leseprobe hat mich sofort wieder mitten in Kluftingers Welt katapultiert! Der gewohnt herrlich trockene Humor, die liebevoll-chaotische Familienkonstellation und Kluftingers ganz eigene Art haben mir schon auf den ersten Seiten ein breites Grinsen ins Gesicht gezaubert. Besonders die Verständigung mit Miyako über die Übersetzungs-KI sorgt für einige köstliche Situationen. Gleichzeitig nimmt die Geschichte schnell Fahrt auf, als aus dem gemütlichen Familienausflug im Eistobel plötzlich ein neuer Fall wird: Eine Leiche wird im Wasser entdeckt.
Auch Kluftingers Kollegen machen direkt wieder Lust auf mehr. Richies trockene Wortklaubereien und seine gewohnt leicht anstrengende Art sorgen für herrlich amüsante Dialoge, während Willi Renn trotz seines Golfoutfits erstaunlich schnell am Tatort auftaucht. Gerade dieses Zusammenspiel der unterschiedlichen Charaktere gefällt mir sehr und verspricht wieder jede Menge humorvolle Momente neben der eigentlichen Ermittlungsarbeit.
Die Mischung aus Allgäuer Atmosphäre, liebenswerten Figuren, trockenem Humor und Krimispannung funktioniert für mich schon jetzt wunderbar. Nach dieser Leseprobe bin ich richtig gespannt, wie sich der neue Fall entwickelt und was Kluftinger und sein Team diesmal erwartet. Der neue Band macht definitiv Lust auf mehr – ich möchte unbedingt weiterlesen!