Genial, humorvoll und aktuell!
Schon nach den ersten 40 Seiten hat mich "Blendwerk" komplett begeistert! Es ist einfach herrlich zu sehen, wie der herrlich altmodische, gemütliche Allgäuer Kommissar Kluftinger diesmal auf die völlig abgedrehte, schillernde Welt von Instagram, Hashtags und Filtern prallt. Die Autoren schaffen es ab der ersten Seite, diesen Culture-Clash absolut humorvoll, spritzig und treffsicher zu verpacken. Der Einstieg rund um den mysteriösen Tod der bekannten Influencerin im Eistobel baut sofort eine packende Krimi-Atmosphäre auf. Trotz des ernsten Falls kommt der typische, geliebte Kluftinger-Humor absolut nicht zu kurz – die Reibereien mit Erzfeind Langhammer im Gemeinderat haben mich direkt wieder laut auflachen lassen. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, bildhaft und voller Lokalkolorit, sodass man sofort wieder das Gefühl hat, nach Hause zu kommen. Die Leseprobe flog nur so dahin. Diese spannende Abrechnung mit der Social-Media-Scheinwelt verspricht ein grandioser, cleverer Fall zu werden. Ich will unbedingt wissen, wie Klufti sich durch den Dschungel aus Fake-Accounts und Followern kämpft. Ein absolutes Highlight, für das ich mir ganz fest die Daumen für ein Musterexemplar drücke!