Humorvoll und unterhaltsam

desideria1980 Avatar

Schon nach den ersten Seiten war ich direkt in der Geschichte drin. Der Einstieg ist locker und unterhaltsam und gerade Kluftingers ganz eigene Art hat mich immer wieder schmunzeln lassen.

Besonders gut gefällt mir diese Mischung aus Humor und Kriminalfall. Vieles wirkt zunächst ganz alltäglich und fast gemütlich, bis sich die Stimmung plötzlich verändert und klar wird, dass aus dem eigentlich harmlosen Ausflug sehr schnell etwas ganz anderes wird.

Auch das Thema rund um Social Media und die moderne Technik finde ich interessant. Gerade weil Kluftinger damit auf seine ganz eigene Weise umgeht, entstehen einige wirklich witzige Momente, ohne dass der eigentliche Fall dabei untergeht.

Die Leseprobe hat sich schnell und leicht lesen lassen und am Ende war ich neugierig, wie es weitergeht und was wirklich hinter allem steckt.

Für mich sind das 4 Sterne. Nicht, weil die Leseprobe wahnsinnig spannend oder nervenaufreibend wäre. Das ist sie für mich bisher gar nicht. Aber sie liest sich richtig angenehm, ich musste mehrfach schmunzeln und am Ende möchte ich wissen, was mit der Frau passiert ist. Genau diese Mischung funktioniert für mich hier richtig gut.