Hörbuchgenuss
Die Schwester von Kommissar Kluftingers Schwiegertochter Yumiko aus Japan ist zu Besuch und möchte unbedingt, den Eistobel sehen. Der ist Bestandteil einer Netflix-Serie und Miyako postet fleißig für ihre vielen Follower. Dann gib es p plötzlich eine Wasserleiche. Eine Journalistin, die sich als influencerin einen Namen gemacht hat, wurde ermordet. Klufti muss sich plötzlich mit Social Media und KI auseinander setzen. Aber auch im privaten Bereich kommt bei der konstituierenden Sitzung des Gemeinderates einiges auf ihn zu. Und dann ist da noch Halloween.
Dies ist mein erstes Hörbuch. Als Norddeutsche habe es mir extra ausgesucht, da ich mich auf die bayerischen Dialoge und die bekannten Protagonisten gefreut habe. Und ich wurde nicht enttäuscht. Die beiden Autoren verstehen es hervorragend, den Charakteren ihre Stimme zu geben. Neben reichlich Privatleben, wird nach und nach auch der kriminalfall gelöst und der Kommissar kann jetzt sogar Serien auf Netflix streamen.