Kluftinger ist Kult

bücherwurm78 Avatar

Genau auf einem Familienausflug entdeckt Kluftinger in der schönen Schlucht des Eistobels eine Leiche. Eine junge Allgäu-Influencerin; war sie auf der Suche nach dem perfekten Foto abgestürzt oder war es Mord?

Blendwerk ist nunmehr bereits der 14. Fall. Da ich bereits alle Kluftinger-Bücher gelesen habe, habe ich mich sehr auf den neuen Krimi gefreut, nachdem das letzte Buch Lückenbüßer bereits vor 2 Jahren erschienen ist. Nachdem ich dieses nicht ganz so spannend fand, war ich neugierig wie mir dieser neue Teil gefallen wird. Und diesmal fand ich wieder beides super, den Mordfall selbst und natürlich die private Seite von Kommissar Kluftinger. Der kam bei mir als Leser wie gewohnt sympathisch, leicht verpeilt und auf nette Weise eigenartig an. Den Krimi selbst fand ich ab Anfang an spannend und die Spannung hat auch für mich bis zum Schluss gehalten. Es gab für mich keine langweiligen Passagen im Text, es ist flüssig geschrieben und man hat immer ein Bild vor Augen beim Lesen. Die Story selbst fand ich gut durchdacht und umgesetzt im Buch.
Auch das Cover des Buches finde ich wieder richtig schön und ansprechend gestaltet, natürlich auch passend zum Inhalt.
Fazit: Klare Leseempfehlung, richtig spannend und witzig.