Spannung im Allgäu
Eigentlich wollte Kommissar Kluftinger nur mit der Familie einen Ausflug machen, bis die Schwägerin seines Sohnes eine Leiche findet. Und schon starten die Ermittlungen in einer für ihn neuen, fast noch unbekannten digitalen Welt. Aber erstaunlich offen lässt er sich auf neue Ermittlungsmethoden ein und lernt dadurch, dass Motive eigentlich immer gleich sind.
Mir hat die Story sehr gut gefallen und auch, wie die Ermittler sich auf die neuen Möglichkeiten bei der Aufklärung eingelassen haben. Ich habe das Buch verschlungen, weil ich zum einen wissen wollte, wer denn nun der Täter ist, aber auch, weil mir die Geschichte rund um Familie, digitale Welt und dann noch so als Krönchen, die Randgeschichte der lokalen Politik, Spaß gemacht haben.
Für mich einer der besten Kluftinger Bücher, spannend, mit einer ordentlichen Prise Humor. ich warte jetzt schon wieder auf den nächsten Band, denn wo Klufti draufsteht, ist auch Klufti drin, zefix.