"Berühre sie und stirb"
Ich weiß nicht, woran es liegt, aber es erscheinen fast durchgehend spannende neue Bücher... worüber ich mich absolut nicht beschweren möchte.
Das Buchcover ist auch hier wieder ein Highlight und auch, wenn ich mich ehrlich gesagt ein wenig an Farbschnitten "satt gesehen" habe, finde ich diesen hier sehr schön. Er ist etwas neutraler gehalten und passt gut zum Buchcover. Durch das Cover konnte ich mir auch schon vorstellen, dass es sich hier um ein Buch handelt, dessen Geschichte von der griechischen Mythologie inspiriert wurde, was ich persönlich immer sehr interessant finde. Ich bin auch ein riesengroßer Fan von der "Hades & Persephone"-Reihe von Scarlett St. Clair.
Der Schreibstil in der Leseprobe ist etwas lockerer, wodurch man der Geschichte gut folgen kann. Der humorvolle Unterton von Jasmine Mas unterstützt dieses positive Lesegefühl sehr und ich bin schnell in die Geschichte eingetaucht.
Alexis trockener Humor ist nach den letzten eher anspruchsvollen Lektüren überraschend erfrischend. Mit der Schlange Nyx scheint sie auch die perfekte Freundin gefunden zu haben. Ihren neuen Adoptivbruder Charlie lernte Alexis' erst gegen Ende der Leseprobe kennen. Noch befinden sich die drei in dem Wohnwagen ihrer Adoptiveltern, die Alexis nicht besonders gut zu behandeln scheinen.
Die eigentliche Welt sowie Alexis eigene Rolle in den spartanischen Reihen wurde bisher nicht thematisiert, worauf ich mich dann aber im Verlaufe des Buches sehr freue.
Ich hoffe sehr, dass das Buch noch tiefere Einblicke in die griechische Mythologie bereithält und dass die Lesenden mehr über die Welt, Alexis' Entwicklung sowie ihr Entkommen (hoffentlich!!) aus diesem repressiven Umfeld erfährt
"Bestien machten mir keine Angst. Menschen schon." - mein Lieblingszitat der Leseprobe