Düstere griechische Mythologie mit dem richtigen Vibes
Was für eine interessante, wenn auch kurze Leseprobe.
Nachdem ich das Buch schon so oft auf Social Media gesehen habe und so viel Gutes gehört habe, musste ich mir auch die Leseprobe mal genauer ansehen und ich würde mal sagen: In der Kürze liegt die Würze!
Erst war ich etwas verwirrt von der Situation, aber als ich verstanden hatte, dass diese 10 Seiten von der Kindheit Alexis erzählen, habe ich alles umso mehr verstanden. Erstmal möchte ich aber eine Sache sagen: Was hat sie bitte für komische Pflegeeltern? Lebende Leichen und ein komisches Gebräu? Hört sich alles sehr dubios an.
Und dann ist da noch der Fakt, das ihr erster bester Freund (oder Freundin) eine Schlange ist, aber diese wirkt bisher sehr nett, zu mindestens im Gegensatz zu den anderen Figuren.
Ich hoffe für sie und Charlie, das sie vor diesen Menschen fliehen konnten oder hoffentlich ein schöneres Leben aufbauen konnte.
Der Schreibstil von Jasmine Mas wirkt jetzt noch etwas wirr, auch wenn ich glaube, dass das einfach daran liegt, das es aus der Sicht der zehnjährigen Alexis geschrieben ist und diese die Dinge anders wahrnimmt als jemand erwachsenes. Dafür sind diese Seiten richtig gutgeschrieben und ich denke mal, dass sich das Ganze zu etwas noch Besserem entwickeln wird, wenn Alexis dann erwachsen ist.
Da die Leseprobe nicht allzu lang ist, möchte ich auch gerne auf den Klappentext eingehen, da dieser von der „Zukunft“ spricht, in der Alexis einfach nur versucht zu überleben und dabei dann auch in der spartanischen Kriegsakademie landet, um dort zu zeigen das sie als Unsterbliche würdig ist. Jasmine Mas hatte mich schon bei der Akademie oder allgemein der griechischen Mythologie, aber dann auch noch 4 potenzielle Love Interesten und dazu auch noch Bestien und Kämpfe? Dieses Buch ist für mich ein Must-Have.
Zuletzt das Buchcover: Ich bin ein großer Fan von der einerseits schlichten Gestaltung anderseits den goldenen Farben, die dem Ganzen ein besonderes Flair geben. Dazu dann auch noch die Kämpferin und die Ranken und das Bild ist perfekt. Der Farbschnitt ist dazu auch noch ein wunderschönes extra und soweit ich das gesehen habe, ist auch die Gestaltung von innen sehr detailverliebt!
Ich erwarte noch sehr viel Action, eine Bad-Ass Protagonistin, heiße Love-Interesten und ganz viel griechische Mythologie (da ich diese sehr liebe). Ich würde mich sehr über ein Leseexemplar freuen!!!