3,5 - 4 Sterne! Wilder Mix

wikxtoriax Avatar

Ok wow, das war ein wilder Mix.

Overall, war das Buch so richtig trashy. So trashy, dass ich das schon wieder gut fand. Bei diesem Buch habe ich realisiert, dass eine Geschichte nicht immer unglaublich viel Tiefe braucht, damit ich sie gut finde. IYKYK.
Vor allem die erste Hälfte des Buches musste ich so oft lachen (an dieser Stelle viele Grüße an die Leute in der Bahn, die ich auf dem Weg nach Hamburg unterhalten habe lol).

Dieses trashige hat dann so zum Ende hin nachgelassen und es wurde "normal". Fand ich trotzdem gut.

Zum Inhalt:
Griechische Mythologie im dystopischen Setting.
Alexis wächst als Waisenkind in schlimmen Verhältnissen auf: gewalttätige Pflegeeltern, Obdachlosigkeit. Bei einem Eignungstest in der Schule wird ihre wahre Abstammung offenbart. Sie hat spartanisches Blut in sich. Daraufhin muss sie ungewollt an der sogenannten Feuerprobe teilnehmen, wo Patro und Achilles zu ihren Mentoren auserkoren werden. Diese sollen sie zu einer spartanischen Kriegerin formen. Sie ist die einzige Frau seit Jahrhunderten, die an der Feuerprobe teilnehmen muss. Dort begegnet sie Kharon und Augustus, die sie nicht aus den Augen lassen.

Der Star der Show ist hier für mich definitiv Nyx. 10/10. Ich liebe diese Schlange, ihre Art und die Dialoge zwischen Alexis und Nyx.
Alexis hingegen fand ich ziemlich anstrengend. Wären ihre inneren Monologe und Dialoge mit Nyx nicht so krass witzig, hätte ich das Buch höchstwahrscheinlich nicht so sehr genoßen, da der Großteil aus ihrer POV geschrieben ist. Es hat mich einfach irgendwann nur genervt, dass sie so distanziert ist und nicht für sich einstehen kann oder mit der Wahrheit über ihr Leben vor der ungewollten Feuerprobe rauszurücken.
Kharon - große Liebe. Sein Humor, seine Art. Diese ... Präsenz. Aber definitiv morally Grey.
Augustus - joaaa... ist ok. In der Kombi mit Kharon als Partner finde ich ihn schon ganz interessant.

Frauen kommen in diesem Buch wenig vor.. Alexis ist hauptsächlich von Männern umgeben. Nach einem guten Umgang sucht man hier vergebens. Der Ton ist hart und die Männer ziemlich toxisch. Manchmal hat mir eine ruhigere Seele, die sich wirklich offen für Alexis interessiert und um sie sorgt so bisschen gefehlt.

Ich mochte Patro und Achilles auch sehr, hoffe die kommen in Band 2 noch mehr vor.

Ich muss zugeben, dass es irgendwann doch aber ziemlich gleich ablief. Was irgendwann schon ziemlich anstrengend war. Ich hätte mir hier mehr von Alexis Auftreten in den Pausen von der Feuerprobe gewünscht. Denn eigentlich besteht das komplette Buch nur aus dieser Feuerprobe, an der sie teilnehmen muss. Und im Endeffekt bleibt alles gleich. Immer der selbe Ablauf, immer die selben Qualen und Schmerzen. Hier und da mal eine kleine Änderung, neue Spannung. Zum Glück war ich da schon bei den letzten 100 Seiten angekommen, wo es für mich persönlich anstrengend wurde immer wieder das Gleiche zu lesen.

Das Ende hat mich überrascht. Die letzten 150 Seiten fand ich ziemlich gut.

Der Romance Part hält sich hier ziemlich in Grenzen, man darf nicht zu viel erwarten. Ich denke das kommt alles erst mit Band 2.