Die griechischen Götter beherrschen die Welt der Zukunft

library_of_mandy Avatar

"Blood of Hercules" ist der erste Band der neuen Dark-Romantasy-Reihe "Villains of Lore" von Jasmine Mas.
Es geht um Alexis Hert, die als menschliche Waise bei Pflegeeltern in einem Trailerpark aufwächst. Bei ihrer Abschlussprüfung zeigt ihr Blut, dass sie kein Mensch, sondern ein spartanisches Mischblut ist, woraufhin sie sich den tödlichen Prüfungen der Götter stellen muss.
Zum Anfang gibt es viele Zeitsprünge, bis das Buch mit der Gegenwart schließlich endet. Dadurch wird die Story aber gleich zu Beginn des Buches gut vorangetrieben und wird definitiv nicht langweilig.
Alexis ist eine tolle Frau, die trotz ihres harten Lebens viel Kraft in ihre Intelligenz steckt, um eine bessere Zukunft für sich und ihren Pflegebruder Charlie zu ermöglichen. Im Buch liest man immer wieder die Einwürfe ihrer Gedanken, die humorvoll sind und sie sehr nahbar machen. Ich konnte richtig gut mit ihr mitfühlen. Ergänzt wird ihre Perspektive ab und zu durch die Sicht der Professoren. Diese sind trotzdem unglaublich undurchsichtig, bringen aber trotzdem ein weiteres Level an Spannung in die Geschichte.
Das Ende von "Blood of Hercules" ist ohne Cliffhanger, aber gibt es genug offene Punkte, die im nächsten Buch aufgegriffen werden können und sehr neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte machen.
Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight. Die Mischung aus dem Setting, den Charakteren und der Spannung sorgte dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.