Fesselnd!
In dem Roman 'Blood of Hercules' von Jasmine Mas geht es um Alexis, die herausfindet, dass sie von Göttern abstammt und sich einer Feuerprobe stellen muss. Dabei werden ihr die mysteriösen Mentoren Patro und Achilles zugewiesen.
Mir hat das Setting in einer nahen Zukunft, in der die Olympischen Götter sind als Spartaner bezeichnen, sehr gut gefallen. So hat die Autorin den alten griechischen Mythen einen neuen Twist gegeben. Alexis hat mir als Protagonistin sehr gut gefallen. Sie hat sich nichts von anderen sagen lassen und hat immer ihre eigenen Ziele zu verfolgen. Ihre Mentoren Patro und Achilles sind meiner Meinung nach etwas zu kurz gekommen. Man konnte ihre Motive nicht so gut verfolgen, aber vielleicht bessert sich das im nächsten Band noch.
Das Konzept der Feuerprobe, bei der bestimmt wurde, welche Götternachfahren den Rang der Unsterblichkeit erhalten, hat mir sehr gut gefallen.
Insgesamt würde ich den Roman allen empfehlen, die einer spannende Neuinterpretation der griechischen Mythologie suchen.