Griechische Mythologie mal anders

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
yezz Avatar

Blood of Hercules versprach, anders zu sein. Die Leseprobe war interessant, Alexis schien ein recht interessanter, aber starker Charakter und Nyx als ihr Sidekick brachte den nötigen Humor, um dieses heftige Thema zu verpacken. Aber das war nur die Theorie. Denn Nyx konnte nicht alles retten.

Alexis war am Anfang erfrischend und anders. Es wird schnell klar, warum. Ich fand, gerade am Anfang wurde gut rüber gebracht, warum sie so ist. Auch wenn mir diese Szenen eine Spur zu heftig waren. Gewalt gegen Kinder kommt bei mir einfach nicht gut an. Aber auch danach hat mir ihre charakterliche Entwicklung nicht zugesagt. Sie war keineswegs die starke Figur, die ich mir in solch einem Setting gewünscht hätte.

Auch die männlichen... Love Interests... Ich bin mir noch nicht mal sicher, ob das die angemessene Bezeichnung ist. Denn im Grunde ist hier ein Haufen frauenverachtendes Verhalten dabei. Das und die Lücken sowie Logikfehler haben für mich am Ende dazu geführt, eine für mich seltene ein-Stern-Bewertung abzugeben.

Die Umsetzung der griechischen Mythologie hat mir ebenfalls nichts zugesagt. Bis zuletzt habe ich mich gefragt, warum hier ein solcher Bezug gestellt wird, denn an sich wird sie nahezu komplett zerpflückt und neu zusammengesetzt.

Der Schreibstil war an sich leicht zu lesen. Doch empfand ich eine zu starke Diskrepanz zwischen dem lockeren, umgangssprachlichen Stil und dem Inhalt des Buches. Es hatte manchmal den Eindruck auf mich, als würde dadurch die teilweise brutale, misogyne Handlung bagatellisiert.