Highlight!
Dieses Buch ist ein absolutes Highlight, ich bin so geflasht!
Das Cover hat mich schon gleich angezogen. Eigentlich finde ich weiße Cover nicht so gut aber dieses hier ist total stimmig und in Verbindung mit dem Gold einfach total schön. Der Farbschnitt passt auch total gut. Aber der absolute Wahnsinn ist das Hardcover unter dem Schutzumschlag. Einfach wunderschön. Der Klappentext ist gut und macht total neugierig.
Der Schreibstil hat mich von Anfang an gefesselt. Richtig gut, flüssig und man kommt sofort in der Geschichte an. Alexis wächst zusammen mit ihrem Bruder in einer Pflegefamilie unter super schwierigen Bedingungen auf. Gewalt, Hunger und Mobbing ist an der Tagesordnung. Allein der Anfang hat mich emotional total mitgenommen. Dann trifft Alexis auf Nyx und Nyx ist einfach nur obercool. Ihr düsterer, sarkastischer Humor, das ganze Buch über ist so so gut.
Die Geschichte nimmt dann nochmal total an Fahrt auf als sie zur Academy muss und die ist total anders als erwartet. Alexis muss sich auch hier durchkämpfen und mit Mobbing rumschlagen. Das war insgesamt schon sehr heftig und mir dann fast auch etwas viel. Trotz allem konnte ich das Buch aber nicht weg legen da es so spannend und wirklich intensiv war.
Alexis ist ein wirklich starker Charakter, schlägt sich seit ihrer Kindheit durch und lässt sich nicht unterkriegen. Patro, Achilles, Kharon und Augustus sind Charaktere die einem absolut unter die Haut gehen. Gänsehaut vorprogrammiert. Ich hoffe in Band zwei kriegen wir noch bisschen mehr Einblick was sich hinter Achilles verbirgt.
Das Setting und die ganze Stimmung ist total düster, spannend und blutig. Also insgesamt nichts für schwache Nerven. Die Orte sind sehr gut beschrieben und vor allem Korfu kann man sich wirklich gut vorstellen aber auch in die Academy kann man sich total rein versetzen.
Das Ende hat mich dann völlig gekillt. Diese Plottwists, ich kann Band zwei wirklich nicht abwarten. Für mich ein absolutes Highlight!