Highlight
Alexis überlebt seit Jahren nur noch gerade so.
Sie lebt in einer dystopischen Zukunft der Erde, in der die griechischen Götter wieder an der Macht sind und unsterbliche Titanen die Welt tyrannisieren.
Als sie endlich 19 Jahre alt ist, schreibt sie die Aufnahmeprüfung für die Uni und hofft mit ihren genialen Mathe Kenntnissen dort einen Platz zu bekommen. Doch bei der Abgabe läuft alles ganz anders wie gedacht und plötzlich soll sie ein halbmenschliche Spartanerin sein…eine Nachfahrin von Göttern.
Dieses Buch hat mich innerhalb kürzester Zeit komplett vereinnahmt und ich habe 600 Seiten nur so verschlungen. Es ist genial geschrieben, mit einem sehr speziellen morbiden Humor, der mir wahnsinnig gut gefallen hat. Die Geschichte ist nur angelehnt an die griechische Mythologie und ist definitiv mehr als eigenständiger Fantasyroman anzusehen. Denn wer hier viel über griechische Mythologie sucht ist hier falsch. Wer genialen Dark Romantasy sucht ist hier genau richtig.
Alexis ist eine unerwartete starke, junge Frau, mit sehr…interessanten Gedankengängen, die mich regelmäßig zum Lachen gebracht haben. Sie trifft auf eine etwas altmodische griechische Männerwelt. Das alleine sorgt für unheimlich viel Potenzial und böses Knistern. Gegen Ende hin wird es auch ganz schön spicy, aber alles in einem wie ich noch finde passenden Rahmen. Für mich war das Buch extrem fesselnd, mit viel Humor, mal ganz anderen Charakteren und einer faszinierenden Geschichte. Ich bin extrem verliebt in das Buch und möchte unbedingt wissen wie es weiter geht. Für mich ist das Buch bisher mein Jahrehighlight in 2025.